Руководствуясь задачей развития экономического потенциала Субъектов Российской Федерации на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий, обозначенной в Государственной программе «Информационное общество (2011–2020 годы)» идет подготовка Российской коммуникационной сети (далее «Сеть»). Адрес ресурса в Интернете: https://roscomnet.com.

В задачи данного ресурса входит:

-развитие информационной среды и обеспечение равного доступа граждан к медиасреде;

-обеспечение доступности для населения страны актуальной и достоверной информации о событиях в субъектах Российской Федерации; развитие и модернизация современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры;

-увеличение в национальном информационном пространстве доли информации, ориентированной на здоровый образ жизни, социально ответственное поведение, заинтересованность в образовании и профессиональном росте, традиционные культурные, нравственные и семейные ценности, отвечающие приоритетам развития социальной политики государства;

-развитие социально значимых проектов в медиасреде;

-содействие органам государственной (муниципальной) власти в повышении качества государственного управления и оперативности

-взаимодействия органов государственной (муниципальной) власти, граждан и организаций.

С помощью Сети ведомства, организации, учреждения и предприятия могут бесплатно создавать официальные страницы, размещать новостную и медийную информацию для населения, а также освещать социально значимые мероприятия. Регистрация в Сети ответственных лиц осуществляется по ссылке.

Ответственное лицо по вопросам взаимодействия с органами власти – руководитель оргкомитета программы Чекунков Павел Вячеславович, тел. +7 (977) 661-44-82, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и специалистов ведомства состоится 14 сентября в 11:00 мск. Будут даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР), Национальных исследований качества образования (НИКО).

В ходе мероприятия планируются прямые включения из регионов.

Вопросы можно направлять в письменной форме или в формате видеообращения по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на странице Рособрнадзора в социальной сети ВК.

Минобразование Ростовской области информирует о том, что с 07 по 16 сентября 2018 года в Ростовской области проводится второй этап ежегодной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2018» (далее – Операция).

Задачами операции являются - предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот и др.

Информацию о фактах, связанных с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, можно сообщить:

по круглосуточному анонимному телефону Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области – 8 (863) 249-34-44;

по «телефону доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» в будние дни с 09.00 до 17.30 - 8(863) 240-60-70.

А также, оставить информацию на официальном интернет-портале ГУ МВД России по Ростовской области – https://61.мвд.рф/request_main.

Информацию о проведении второго этапа Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2018» необходимо разместить на сайтах общеобразовательных организаций.

Страница 1 из 2

ИНФОРМАЦИЯ

ГИА-9 2018

Программы