15 марта 2019 г. в Центре документации новейшей истории Ростовской области в г. Ростове-на-Дону прошло торжественное мероприятие , посвященное подведению итогов Регионального Интернет-проекта «Страна Комсомолия».

Проект стартовал в октябре 2018г. И был посвящен 100-летию ВЛКСМ. Конкурс состоял из трех этапов:

1. Интернет-викторина, она давала шанс на участие в проекте.

2. Презентация носила название «Комсомольцы всегда впереди»

3. Сочинение-исследование «Комсомольская юность моя» была посвящена комсомольцам –землякам.

В проекте было 2 номинации: Музеи (музейные комнаты) и «Индивидуальные работы» Интернет-проект проводился по инициативе историко-краеведческого виртуального музея МБОУ г. Ростова-на-Дону «Школа № 49», ГКУ РО «Центр документации новейшей истории Ростовской области» и при поддержке филиала общероссийской общественно-государственной просветительской организации Российское общество «Знание» и ГУП РО «Редакция газеты «Наше время».

Победителем в номинации «Индивидуальные работы» стал восьмиклассник Какичевской школы Злобин Игорь (руководитель: учитель истории Куринова В.А.)

В плане проведения мероприятия были : экскурсия в архивохранилище, в Центре ветеранов боевых действий встреча с воинами-афганцами, а также посещение мультимедийного исторического парка «Россия – Моя История». Огромное количество впечатлений и эмоций!

Контактная информация:
 347008, Ростовская область, Белокалитвинский район, х.Какичев, ул.Молодежная, 1
 Руководитель: Димитров Александр Викторович
 Телефон: 8 (958) 544-65-01